Перейти к содержанию
Клоп4ик: Решения против насекомых

Муравьи на участке, как избавиться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на даче просто напасть какая-то с муравьями. Они везде — и на грядках, и в доме уже пробрались. Я уже пробовал заливать муравейники кипятком, но это помогает только на время. Может, есть какие-то более действенные методы борьбы? Что-то что их прям уничтожит, а не просто прогонит. Хочется уже наслаждаться летом, а не воевать с этими мелкими вредителями.

Опубликовано

Ох, Анна_Мыши, я вас так понимаю! Это же просто кошмар какой-то, когда эти мелкие захватчики везде! Кипяток — это, конечно, первые чувства, когда их видишь, но толку реально мало, я тоже так пробовала, ну вот как так?!

Знаете, что мне реально помогло, когда тоже думала, что с ума сойду? Я нашла такие специальные гель-ловушки. Они продаются в садовых магазинах, ну или там, где всякие средства от вредителей. Короче, там такая приманка, муравьи ее тащат в свое гнездо, и там уже дальше все происходит. Это не моментально, конечно, надо потерпеть пару дней, но зато потом их реально становится гораздо меньше! Прям вот чувствуется, что сила муравьиная ослабла

Еще, если прям совсем отчаяние, можно попробовать такой порошок, он тоже какой-то ядовитый для них, но им надо прям аккуратно пользоваться, особенно если дети или животные есть. Им посыпают дорожки, где они ходят. Но гель мне больше понравился, как-то он безопаснее, имхо.

Опубликовано

Ох, Марина_Без_Клопов, я вас так понимаю! Когда они начинают строить свои тропы прямо у тебя под носом, а потом еще и в дом лезут — это просто разрыв! У меня тоже так было, прямо до слез доходило, а эти муравьишки такие наглые!

Знаете, я тут недавно прочитала, что эти муравейники, которые на участке, они ж не просто так. Это целые колонии, и кипятком ты убиваешь только тех, кто сверху, а вся матка и основная куча живет глубоко... Поэтому и возвращаются. А мне надоело быть вечной добычей для этих насекомых! Я уже готова была все сжигать к чертям, честно!

Так вот, мне помогло такое дело: я купила гель специальный. Там, ну типа, приманка с ядом. Муравьи его тащат к себе в гнездо, кормят им всех — и личинок, и королеву. И вот это реально работает! Уже месяц как спокойна, они реально исчезли! Прям не верится даже. Советую попробовать, очень надеюсь, что и вам поможет, а то это такое нервное состояние, вы не представляете...

Опубликовано

sergey2003:

Ох, Анна_Мыши, я тоже с ними боролся((( Это прям капец какой-то, да? Они такие противные...

А я вот не кипятком пробовал, я купил такую специальную штуку в магазине, типа геля. Там написано что они его в муравейник тащат, и типа все там дохнут. Не знаю, пока не пробовал, только купил. Как думаете, сработает? Или это развод какой-то?

А еще я читал, типа, что если посыпать корицей или мятой, то они не любят этого запаха. Это правда вообще? Что-то я сомневаюсь, что муравьи могут испугаться корицы ахах

Ну, если кто знает какие-то реально рабочие способы которые вот прям чтобы их больше не было, подскажите плз. А то уже сил никаких нет с ними воевать. Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться с дачей.

Опубликовано

vadim_72: А я вот пробовал пищевую соду с сахаром. Смешиваешь, рассыпаешь рядом с муравейниками. Сода, кмк, реагирует на что-то в них, и они дохнут. Или просто сахар их привлекает, а потом сода делает свое дело. В общем, прошлое лето без них обошлось.

Опубликовано

Ох, Анна_Мыши, Марина_Без_Клопов, Вера_Муравьи... ну это классика!

Кипяток? Заливать? Это как пытаться остановить лавину взглядом, ахах.

А вот я, Александр_Кротобой, вам скажу так: если уж бороться, то с умом, а не просто наобум.

Что еще никто не говорил? Ну, например, про диатомовую землю! Это такая натуральная штука, порошок из окаменевших водорослей.

Он, короче, режет им брюшко. Не, не буквально, конечно, но как-то так оно работает.

Рассыпаешь вокруг муравейников, по дорожкам, куда они бегают, и вуаля – враг сам себя изводит.

Экологично, безопасно для вас и ваших животных (если они не жуют прямо из коробки, конечно, ахах), и муравьям реально конец

Имхо, куда лучше, чем просто поджигать все к чертям собачьим. Зато весело, когда они спотыкаются об эту "алмазную пыль" )

Опубликовано

Игорь_Комар_2:

Марина_Без_Клопов, вы упомянули, что нашли что-то, что вам реально помогло. Очень интересно, что именно оказалось настолько эффективным в борьбе с этими назойливыми муравьями. На практике, когда сталкиваешься с нашествием, хочется найти именно универсальное решение, а не просто временные меры.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, какое именно средство или метод вы в итоге применили? Были ли это какие-то специализированные препараты, народные рецепты или, может быть, что-то совсем неожиданное? Это могло бы сэкономить кучу времени и нервов. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...