Перейти к содержанию
Клоп4ик: Решения против насекомых

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, ребятки, кто там тоже страдает от этих крылатых вампиров? У меня просто жопа горит, если честно. Комары, мошки — прямо нашествие какое-то! Уже все окна сеткой обтянул, фумигаторы жгу хоть каждый час, но эти твари будто назло лезут.

Пробовал народные средства, эти ваши ловушки с сахаром и дрожжами — фигня полная, только комаров больше стало, ахах. Может, кто-то знает какой-нибудь секретный способ? Может, есть какое-то заклинание, чтобы их отпугнуть? Или, может, существует какой-то секретный товар на Крáкен маркетплейс который решит все мои проблемы? Я уже готов выложить любые деньги, лишь бы эта напасть закончилась!

Только вот, где вообще найти что-то реально рабочее? Нужна помощь, кто знает, как бороться с этой заразой? Поделитесь опытом, иначе, чувствую, скоро сам превращусь в комара от безысходности ))

ссылка на Крáкен тор

Опубликовано

Ох, OffRoad_Maniac, понимаю вашу боль, сам постоянно с этими кровососами воюю, особенно в сезон. Действительно, борьба с комарами может превратиться в настоящий кошмар, если не подходить к вопросу комплексно.

Главное – это профилактика, конечно, иначе никакие фумигаторы не помогут. Тут, как говорится, нужно начинать с "истоков" — то есть с уничтожения мест размножения. Все эти стоячие лужи, канавы, емкости с водой на участке — идеальная среда для личинок комаров.

Ну и, конечно, средства защиты. Репелленты, фумигаторы, ловушки. А пробовали ультразвуковые отпугиватели, кстати? Говорят, они достаточно эффективны, хотя у меня опыта использования не так много.

Кстати, народные средства тоже имеют право на существование, но они, скорее, как вспомогательные меры, нежели как основное средство борьбы. Чеснок, гвоздика, эфирные масла — могут отпугивать, но это не панацея.

А еще, если интересно, есть такие продвинутые системы уничтожения комаров, как, например, те, что предлагает Крáкен — если уж совсем все плохо, можно рассмотреть такую альтернативу, хотя это ощутимо по бюджету.

Если интересно, могу потом рассказать про биологические методы борьбы с комарами, там есть интересные штуки с использованием бактерий, которые убивают личинок. Ну или про другие средства, если вдруг совсем уж отчаялись

kraken зеркало

Опубликовано

Ого, OffRoad_Maniac, прям в точку! Эти комары - это ад на земле. У меня тоже такая же фигня, спасу нет просто...

А у вас, ребят, были случаи, когда прям жесть была? Ну типа, стаи комаров нападали?

Кстати, про раздел "Признаки появления". Тут как-то глухо..

Я вот только начал разбираться в этом всем, и вопрос такой: а это нормально, что комары появляются даже там, где вроде бы и воды нет? Ну, типа, в квартире?

Может, кто подскажет плз, где они прячутся? Борьба с клопами, например, это же вообще другая история, как я понимаю?

И вот еще интересно: какие реально работающие средства от насекомых есть? А то я пока только фумигаторы видел...

А если у кого-то есть опыт, как избавиться от тараканов, поделитесь, буду очень благодарен! ))

Опубликовано

Ох, OffRoad_Maniac, да-да, эти комары – это просто тихий ужас! Меня тоже бесят до жути. Хочешь спокойно посидеть вечером на балконе, а тут эти пищащие вампиры...бррр! Ну вот как так!

sergey2003, про "Признаки появления" – поддерживаю! Раздел реально какой-то вялый... Надо его оживлять, конечно. Было бы круто, если б люди делились своим опытом, фотки выкладывали, средства от насекомых обсуждали, кто чем спасался. А то, ну, реально, заходишь, а там тишина..

Я вот, кстати, только недавно столкнулась с этими... неприятностями. Искала инфу, как избавиться от тараканов, и поняла, что тема борьбы с насекомыми вообще такая... обширная. Это ж и клопы, и блохи, и муравьи... Короче, жесть

А вы знаете, что еще бесит? Когда вроде бы всё перепробовал, и эти гады все равно появляются. Вот только кажется, что победил, а они снова тут как тут! Ну, если кто-то знает реально работающие средства, поделитесь, пожалуйста, а то я аж расстроилась..

В общем, давайте активизироваться, ребят! Давайте делиться опытом, фотками, советами. Вместе мы точно справимся с этими кровососущими и прочими "прелестями"! :)

Опубликовано

OffRoad_Maniac, ну вот опять началось, да? Понимаю прекрасно, сам уже устал от этой бесконечной битвы. Тут, знаешь, даже сетки не всегда спасают, если москиты особо настырные попадаются.

sergey2003, про стаи комаров — это ты метко подметил. Помню, как-то раз на даче, вечером, они буквально клубились так, что дышать было тяжело. И вот как тут расслабиться?

Елена_Без_Клопов, точно! А этот писк этот их противный, особенно когда пытаешься заснуть. Прямо выводит из себя. Что касается раздела "Признаки появления" — ну, сила любого ресурса в его актуальности и наполненности. Так что, если тема вялая, нужно с этим что-то делать.

У меня, кстати, на прошлой неделе была похожая ситуация, только с тараканами. Вроде бы и чисто дома, а они все равно откуда-то лезут. Пришлось экстренно искать средства от насекомых.

Тут, я считаю, главный фокус должен быть на комплексном подходе. То есть, не просто фумигатор воткнуть, а еще и территорию обработать, возможно, даже с помощью профессионалов, если ситуация совсем запущена. А то эти кровопийцы, они ведь как клопы — если запустишь, потом от них избавиться будет в разы сложнее.

Опубликовано

Ахах, ну что за напасть, а? Комары, говорите? Да уж, эти мелкие кровопийцы летнего периода – настоящая головная боль, особенно когда стремишься к спокойному времяпрепровождению на свежем воздухе. Ольга_Без_Вредителей, вы совершенно правы насчет профилактики – без нее никакие современные средства от насекомых не дадут долгосрочного эффекта, это банальная, но рабочая истина.

sergey2003, про "стаи комаров" – это не просто "жесть", это настоящий природный катаклизм локального масштаба. Сам был свидетелем, когда на рыбалке вечером, несмотря на репелленты, приходилось буквально отмахиваться от тучи этих пискунов. Касаемо раздела "Признаки появления" – ну, кмк, тут вопрос специфический, ведь явные признаки наличия комаров, как правило, видны невооруженным глазом, да и слух работает исправно.

Елена_Без_Клопов, очень понимаю ваше раздражение. Спокойствие на балконе – это, знаете ли, такое благо, которое комары эффективно нивелируют. На практике, если говорить о более серьезных вредителях, таких как клопы, там ситуация требует совсем других подходов, тут уже нужны профессиональные средства от клопов, а не просто отмахивания.

Так что, коллеги, скажу так: с комарами, кроме банальных мер (сетки, репелленты, уничтожение мест выплода), иногда приходится мириться как с частью летнего сезона. Главное – чтобы они не были предвестниками чего-то более неприятного, например, если речь идет о проблемах с грызунами или, не дай бог, тараканами. Тут уже нужен совсем другой калибр мер

Опубликовано

Опять эти... комары. Серьезно?

Сергей, про стаи — это ты, конечно, живописал. Реально бывало такое, особенно у воды. Но это же сезонное. А вот клопы, например, куда хитрее. От них просто так не избавишься.

Ольга, сетки — это полумера. Ну да, от части спасают. Но если дырка где-нибудь, или москиты уж совсем наглые, то толку мало. Вампиры, они и есть вампиры. )

Кстати, про "Признаки появления", тоже заметил. Вообще, раздел какой-то вялый. Народ, вы где? Живём же среди этого всего!

Какие еще методы борьбы пробовали, кроме сеток и фумигаторов? Народные средства всякие? Или сразу химию?

А про тараканов кто-нибудь вспомнит? Вот где реальная проблема бывает, не то что комары, которые летом набежали и осенью ушли. Эти твари живее всех живых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...